miércoles, 13 de octubre de 2010

Tabouleh

INGREDIENTES ("a ojo") para 8 personas

  • 250 g. de cuscús precocido
  • 4 tomates medianos maduros pero duros
  • 2 pimientos verdes de los alargados.
  • 3 cebolletas
  • aceitunas negras
  • 5 o 6 hojitas de hierbabuena
  • perejil
  • 2 limones (el zumo)
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

PREPARACIÓN:
Se prepara el cuscús (precocido) con la mitad de agua (o algo menos) que indican las instrucciones. Una vez que ha absorbido el agua, se “desmiga” bien con los dedos para separar los granos.

También se puede preparar sin agua, ya que con el reposo de unas horas la sémola se hidrata y se ablanda.
Se pelan los tomates y se pican en trozos muy pequeñitos. Se pican también (cuanto más fino, mejor) los pimientos (despepitados), las cebolletas, las aceitunas (quitando el hueso), la hierbabuena y el perejil. Se añade el cuscús. Se aliña con la sal, el aceite y el zumo de los dos limones y se deja reposar en la nevera. Se corrige de sal y ya está.

También se puede poner (al principio, con el resto de las verduras) pepino pelado y picado.

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