- 200 gramos de almendra molida cruda
- 200 gramos de azúcar (180 si no gusta muy dulce)
- 6 huevos
- ralladura de corteza de limón (optativa)
- un poco de canela en polvo (optativa)
- azúcar glass
- mantequilla para untar el molde
MODO DE HACERLO
- Se separan las yemas de las claras
- Se baten las yemas con el azúcar hasta que queden muy espumosas. A continuación se añade la almendra, la ralladura de limón y la canela. Mezclar muy bien.
- Se baten las claras a punto de nieve y se van añadiendo, poco a poco, a la masa anterior.
- Se unta el molde (conviene que sea desmontable) con mantequilla
- Se echa la mezcla en el molde, dejando espacio para que al subir el gató no se desborde. Se introduce en el horno precalentado, y se deja cocer media hora a unos 190º.
- Una vez frío se desmolda y se espolvorea con azúcar glass.
No hay comentarios:
Publicar un comentario