viernes, 15 de octubre de 2010

GATÓ (Receta mallorquina)

INGREDIENTES

  • 200 gramos de almendra molida cruda
  • 200 gramos de azúcar (180 si no gusta muy dulce)
  • 6 huevos
  • ralladura de corteza de limón (optativa)
  • un poco de canela en polvo (optativa)
  • azúcar glass
  • mantequilla para untar el molde


MODO DE HACERLO


  • Se separan las yemas de las claras
  • Se baten las yemas con el azúcar hasta que queden muy espumosas. A continuación se añade la almendra, la ralladura de limón y la canela. Mezclar muy bien.
  • Se baten las claras a punto de nieve y se van añadiendo, poco a poco, a la masa anterior.
  • Se unta el molde (conviene que sea desmontable) con mantequilla
  • Se echa la mezcla en el molde, dejando espacio para que al subir el gató no se desborde. Se introduce en el horno precalentado, y se deja cocer media hora a unos 190º.
  • Una vez frío se desmolda y se espolvorea con azúcar glass.

No hay comentarios:

Publicar un comentario