domingo, 17 de octubre de 2010

Tiramisú


)
Ingredientes (para 6 u 8 personas)

• 250 gramos de mascarpone ( o filadelfia)
• 3 huevos
• 3 cucharadas de azúcar
• Café recién hecho y frío
• bizcochos especiales para hacer tiramisú
• licor amaretto (DISARONNO es una marca)
• chocolate en polvo


Modo de hacerlo

Se baten las claras a punto de nieve y se guardan en la nevera.

Se baten las yemas con 3 cucharadas de azúcar.

Se mezcla despacio las yemas con el azúcar y el mascarpone a mano con una cuchara de madera. Se le añaden poco a poco las claras a punto de nieve. Y queda una crema

Los bizcochos se mojan en café, uno a uno, al que se ha añadido licor amaretto (DISARONNO es una de las marcas). Si esta mezcla está muy amarga se puede añadir un poco de anís u otro licor. (Esta mezcla ha de estar fría).

Se utiliza ahora un recipiente rectangular.

Se pone una capa de bizcochos mojados, uno a uno, en café más licor. Se pone otra capa de crema, luego otra de bizcochos, mojados también uno a uno en el café con el licor. Se termina con una capa de crema y se guarda en la nevera.

Se espolvorea con cacao un poco antes de sacarlo a la mesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario